Lebenslauf


Andreas Heider

Geburtsdatum: 27.09.76

Geburtsort: Konstanz (Bodenseekreis, Baden Württemberg)

Staatsangehörigk.: deutsch

Familienstand: ledig

Schulbildung:

1984 – 1994
Grund- Realschule im Bildungszentrum Markdorf Abschluß mit der Mittleren Reife

1994 – 1997
Berufsschule für Gastronomie in München (Simon-Knoll-Platz) Abschluss mit dem Berufschulabschlusszeugnis

Berufsausbildung:

Juni 1997
Hotelfachmann im München City Hilton Hotel (Hilton International) Abschluss mit dem Gesellenbrief

Berufstätigkeit:

Juli – Oktober 1997
Anstellung als „Chef de rang“ im Seehotel Friedrichshafen

27. Juni 1998 – 20. September 1998 (Sommersaison)
ROBINSON Club Arosa (Schweiz) als Night Auditor

30. November 1998 – 20. April 1999 (Wintersaison)
ROBINSON Club Arosa (Schweiz) als Rezeptionist

1. März 2003 – 17. April 2003
ROBINSON Club Arosa (Schweiz) als Rezeptionist

17. April 2003 – 18. April 2006
ROBINSON Club Arosa (Schweiz) als Front Office Manager

20. April 2006 – 31. Januar 2007
ROBINSON Club Amade (Österreich) als Front Office Manager

1. März 2007 – 31. Januar 2008
ArabellaSheraton Grand Hotel München als Assistant Front Office Manager

1. Februar 2008 – 31.März 2008
Cube Hotel Biberwier-Lermoos (Zugspitzarena / Tirol)

ein Haus der Vienna International Hotel & Resorts als Front Office Manager -Aufbau der Rezeption dann planmäßiger
Wechsel ins Hotel „angelo Desginhotel München“, einer „Neueröffnung“ von VI Hotels & Resorts in München

1. April 2008 – 15.September 2008
Angelo Designhotel München -„Preopening“- auch ein Haus der Vienna International Hotel & Resorts als Front Office Manager

15. September 2008 –bis heute
Blatter`s Bellavista Hotel Arosa (Schweiz) als Chef de Recéption

Nebentätigkeiten:

1. Juli – 6. September 2000
Während der Wehrpflicht als Aushilfe im Seehotel Friedrichshafen In den Bereichen:
Rezeption als Night Auditor Restaurant „ Uferlos“
Lobbybar „Sonderbar“ als Servicemitarbeiter Festanstellung

Saisonverstärkung:

18. Dezember 2000 – 6. Januar 2001
Robinson Club Arosa (Schweiz) als Barkeeper

29. Januar 2001 – 16. Februar 2001
Robinson Club Arosa (Schweiz) als Rezeptionist

Nebentätigkeit:

17. Juli 2001 – 31.Dezember 2002
Aushilfe an der Rezeption (Night Auditor) im Mercure Hotel Garmisch- Partenkirchen

Weiterbildung:

Oktober 1997 – 30. Juni 1998
Sprachliche und fachliche Weiterbildung in Spanien und Norwegen im Rahmen
des „Leonardo Projekts“ Praktikum im Hotel „Rias Altas“ ( La Coruna, Spanien) Service und Rezeption

Praktikum im „Quality Lillehammer Hotel “(Lillehammer, Norwegen) Service und Rezeption

1.November 1999 – 5.November 1999
Je Land 4 Wochen Berufsschulbesuch mit fachlicher und praktischer Prüfung Fidelio Front Office Management Kurs an der Hotelfachschule Garmisch Patenkirchen

Studium:

September 2000 – Januar 2001
Hotelfachschule Heidelberg, zum Februar 2001 Wechsel an die
Hotelfachschule Garmisch-Partenkirchen zum
„staatlich geprüften Hotelbetriebswirt“
mit AE (Ausbildereignung) (Abschluss 15. Februar 2003)

Bundeswehr:

1. Mai 1999 – 30. Juni 1999
Grundausbildung in Roth bei Nürnberg

1. Juli 1999 – 30. Juni 2000
als Ordonnanz und Schichtführer im Offizierskasino auf dem Heeresflugplatz Laupheim (bei Ulm)

Sprachkenntnisse:

Englisch: sehr gute Kenntnisse
Norwegisch: gute Grundkenntnisse
Französisch: Grundkenntnisse
Spanisch: Kenntnisse

Sonstige Kenntnisse:

gute EDV Kenntnisse, Fidelio Front Office (DOS u. Windows Version) Hotel Software Front Office Protel,
Hotel Software Amadeus Hospitality Windows, Word, Excel, Lotus Notes, cc Admin, CRS , Hogatex, Power Point,
Access, Internet, pflegen der Hotelhomepage über Protel (Kontingente usw.)
Führerschein Klasse 3

Stand : August 2012

Andreas Heider

Written on September 12th, 2012

Andy´s Flythermik is proudly powered by David Bauer.

Andy´s Flythermik

Lebe Deinen Traum vom Fliegen